Kundeninformationen

Die Kundin/ der Kunde wird gebeten, sich die nachfolgenden Informationen durchzulesen und sich von diesen einen Ausdruck zu erstellen.

Geschäftszweck / Wir über uns

Das Antiquariat Robert Wölfle KG handelt vornehmlich mit antiquarischer Literatur und alter Graphik und stellt sich der Kundin/ dem Kunden auf dieser Seite näher vor. Die Kundin/ der Kunde erhält durch die Internetpräsenz die Möglichkeit, das Angebot des Antiquariats Robert Wölfle KG sowohl im Überblick wie auch im Einzelnen kennen zu lernen und bei Interesse schnell und unkompliziert Bestellungen aufgeben zu können. Das Antiquariat Robert Wölfle KG bietet seine Ware immer wieder auch auf anderen Internethandelsplattformen an.

Kosten

Dem Kunden entstehen für die Verweildauer auf dem Internetangebot des Antiquariats Robert Wölfle KG keine besonderen Kosten für die Nutzung des Fernkommunikationsmittels.

Bestellungen, Vertragsschluss

Die Internetseite www.woelfle-kg.de bietet derzeit noch nicht die Möglichkeit, Bestellungen im automatisierten Online-Verfahren aufzugeben. Interessenten können sich aber in den einzelnen Katalogen über das Angebot des Antiquariats Robert Wölfle KG informieren und einzelne Titel durch Übersendung einer e-mail oder postalisch bestellen (Angebot). In diesen Fällen teilt Ihnen das Antiquariat Robert Wölfle KG mittels einer Auftragsbestätigung oder durch Übersendung der Ware nebst Rechnung mit, ob das Angebot durch das Antiquariat Wölfle KG angenommen wurde. Sofern der gewünschte Artikel nicht mehr verfügbar ist, wird die Kundin/ der Kunde darüber gesondert informiert. Mit der Vertragsannahme durch das Antiquariat Robert Wölfle KG kommt zwischen der Kundin/ dem Kunden und dem Antiquariat Robert Wölfle KG ein Kaufvertrag zustande, auf Grund dessen das Antiquariat Robert Wölfle KG der Kundin/ dem Kunden gegen Zahlung des Kaufpreises das Eigentum an der Ware zu verschaffen hat.

Vertragssprache

Der Vertragsschluss und die Geschäftsabwicklung erfolgen in deutscher Sprache.

Speicherung von Daten und Vertragsinhalten

Die für die Geschäftsabwicklung erforderlichen persönlichen Daten und Angaben der Kundin/ des Kunden sowie die Auftragsbestätigung bzw. Rechnung, die den Kaufgegenstand und den Kaufpreis und damit den wesentlichen Vertragsinhalt noch einmal wiedergibt, werden vom Antiquariat Robert Wölfle KG gespeichert. Auf Anfrage werden diese der Kundin/ dem Kunden per e-mail oder schriftlich übersandt. Mit Aufgabe der Bestellung gilt die Zustimmung als erteilt.

Verhaltenskodizes

Das Antiquariat Robert Wölfle KG ist Mitglied im Verband Deutscher Antiquare e.V. (www.antiquare.de) und über diesen Mitglied in der ILAB (International League of Antiquarian Booksellers, www.ilab-lila.com) und hat sich deren Code Of Ethics angeschlossen, der auf deren Internetseite in englischer und französischer Sprache abzurufen ist Außerdem ist es Mitglied im DK Deutscher Kunsthandelsverband und über diesen dem Weltverband C.I.N.O.A. (Confédération Internationale des Négociants en OEuvres d'Art) angeschlossen. Der Verhaltenskodex des DK Deutscher Kunsthandelsverband ist auf der Internetseite www.deutscherkunsthandel.com abrufbar.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Für die Geschäftsbeziehung zwischen der Kundin/ dem Kunden und dem Antiquariat Robert Wölfle KG beim Online-Geschäft gelten die unter AGB aufgeführten Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Antiquariats Robert Wölfle KG, auf die hiermit ausdrücklich hingewiesen wird.

Die Kundin/ der Kunde wird gebeten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zur Kenntnis zu nehmen und sich einen Ausdruck derselben zu erstellen.